Agent polyvalent de restauration





Autres Appellations


  • Agent polyvalent de production
  • Agent de restaurant


  • Employeurs


  • Région, département, commune, structure intercommunale, CCAS/CIAS, collectivité dotée d'un restaurant administratif
  • Au sein d'un établissement public d'enseignement doté d'un service de restauration, placé sous la double hiérarchie du chef d'établissement et de l'exécutif local
  • Rattaché à la direction de la restauration collective, des affaires scolaires ou du CCAS/CIAS


  • Définition


    Participe aux activités de productionde repas, aux missions de réception,distribution et de service des repas,d'accompagnement des convives etd'entretien des locaux et matériels derestauration

    Cadre statutaire


  • Catégorie : C
  • Filière : Technique
  • Cadres d'emplois : Adjoints techniques territoriaux, Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement


  • Activités principales


  • Assistance à la production de préparations culinaires
  • Distribution et service des repas
  • Accompagnement des convives pendant le temps du repas
  • Maintenance et hygiène des locaux et matériels


  • Conditions d'accès


  • Concours externe et interne avec conditions de diplôme et/ou examen d'intégration en fonction du cadre d'emplois, concours troisième voie
  • Possibilité de recrutement direct pour les cadres d'emplois de catégorie C en fonction du grade (deuxième classe)

  • Annales de la fonction publique d'état - Partenaires - Contact