Directeur de la restauration collective





Autres Appellations


  • Responsable de la restauration collective
  • Directeur de la restauration collective en régie
  • Gestionnaire de la restauration collective


  • Employeurs


  • Région, département, commune, structure intercommunale, CCAS/CIAS, collectivité dotée d'un restaurant administratif
  • Selon la taille de la collectivité, rattaché soit à la direction générale soit à la direction des affaires scolaires ou du CCAS/CIAS


  • Définition


    Organise et gère les moyens concourantà la production et à la distribution desrepas servis aux différents convives de lacollectivité

    Cadre statutaire


  • Catégorie : A, B
  • Filière : Administrative, Technique, Médico- sociale
  • Cadres d'emplois : Attachés territoriaux, Rédacteurs territoriaux, Ingénieurs territoriaux, Techniciens supérieurs territoriaux, Contrôleurs de travaux territoriaux, Rééducateurs territoriaux


  • Conditions d'accès


  • Concours externe et interne avec conditions de diplôme et/ou examen d'intégration en fonction du cadre d'emplois, concours troisième voie


  • Activités principales


  • Mise en Å“uvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective
  • Supervision de la production des prestations de restauration
  • Accueil et animation du repas
  • Communication et promotion du service
  • Gestion du patrimoine, des équipements et des matériels
  • Management/encadrement de la direction, du service ou de l'équipe

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