Responsable de production culinaire





Autres Appellations


  • Chef de production
  • Chef de fabrication
  • Chef de cuisine
  • Assistant de production
  • Chef de secteur
  • Chef de partie
  • Adjoint de production
  • Second de cuisine


  • Employeurs


  • Région, département, commune, structure intercommunale, CCAS/CIAS, collectivité dotée d'un restaurant administratif
  • Selon la taille de la collectivité, rattaché soit à la direction générale soit à la direction des affaires scolaires ou du CCAS/CIAS
  • Rattachement possible à un établissement d'enseignement ou à un groupement d'établissements doté d'un service de restauration


  • Définition


    Planifie, gère et contrôle les productionsd'une unité centrale, de plusieurs unités defabrication, d'une seule unité de fabricationou d'un secteur de production (chaud, froid,pâtisserie, conditionnement, magasin)

    Cadre statutaire


  • Catégorie : B, C
  • Filière : Technique
  • Cadres d'emplois : Techniciens supérieurs territoriaux, Contrôleurs de travaux territoriaux, Agents de maîtrise territoriaux


  • Conditions d'accès


  • Concours externe et interne avec conditions de diplôme et/ou examen d'intégration en fonction du cadre d'emplois, concours troisième voie


  • Activités principales


  • Gestion et pilotage de la production
  • Management/encadrement de la direction, du service ou de l'équipe

  • Annales de la fonction publique d'état - Partenaires - Contact